注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪玉龙的博客

天涯若比邻 友谊万年春

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学、参军、转业,生活比工农好一点,但我希望他们比我生活的好!

网易考拉推荐

社会主义浪潮在拉美涌动  

2009-03-21 20:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古巴——拉丁美洲的一盏明灯。菲德尔.卡斯特罗领导的古巴,始终坚持社会主义实践。尽管美国对其实行了长达50年的封锁,但古巴人民不屈不挠,坚持走自己的路。经过全国人民的共同努力,吃、穿、住、行依次得到解决。全民享受免费教育,免费医疗,人民安居乐业,生活幸福安康。国民充分享受到了社会主义大家庭的温暖。


        卡斯特罗在拉美人民的心里是颗耀眼的明星。在那庞大的“追星族”中,不乏一批执掌最高权力的国家领导人。

        委内瑞拉总统查韦斯见到卡斯特罗,恭敬的像个学生见到老师一样,小心地搀扶着他。查韦斯经常向群众高喊:“我们要开辟另外一条道路,即社会主义道路,否则我们将被资本主义吞噬掉。”


社会主义浪潮在拉美涌动 - 纪玉龙 - 纪玉龙的博客        波利维亚总统莫拉莱斯追随卡斯特罗的脚步。他呼吁消灭资本主义。他说:“资本主义只会伤害拉丁美洲,而社会主义意味着公平和公正”,使拉美不再“向过去那样被种族主义者或法西斯主义者统治”。


        巴西总统卢拉也是位左翼领导人,他采取扶助下层群众的措施,不断提高普通家庭的收入,调动了人民的积极性,把巴西由债务国变为债权国。


        墨西哥、阿根廷、厄瓜多尔等大多数拉美国家的民众渴望变革。拉美各国的领导人正试图从资本主义的奴役中走出来,他们所选择的新路,就是社会主义道路。


        正如厄瓜多尔总统科雷亚所说:“一个拥有独立主权,受人尊敬,公平合理的社会主义的拉丁美洲就要诞生。”


        现在拉美地区有13个国家的元首倾向于社会主义。左翼政权控制了拉美总面积的80%,人口的70%。这些国家正渐渐于资本主义拉开距离,慢慢向社会主义过渡。那里涌动的社会主义浪潮已经引起世人的关注。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017