注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪玉龙的博客

天涯若比邻 友谊万年春

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学、参军、转业,生活比工农好一点,但我希望他们比我生活的好!

网易考拉推荐

军人.军队.军魂  

2010-08-01 13:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       革命工作360行,唯有军人是用鲜血和生命保卫国家的安全,捍卫祖国的尊严,用青春和热血书写对祖国和人民的忠诚。“一人当兵,全家光荣”、“生命中有了当兵的历史,一辈子都不会感到后悔。”这充分说明做为新中国的一名军人是多么的骄傲和自豪,同时也表明,做为一名军人报效祖国服务人民亦是人生价值的充分体现。

      人们常说:“养兵千日,用兵一时”。实际上是:“兵为防患,一日不闲”。和平时期军人的付出比任何行业都不少。你想,当军人没日没夜训练的时候、顶风冒雪巡逻站岗的时候、当危难发生军人把生死置之度外冲上第一线的时候,生活在和平时期的同龄人也许正在轻松的散步逛街,正在交杯问盏,正在花前月下,为了生活的更加美好也许正在大把大把的赚钱。而此时,为了人民能够安居乐业,有多少默默无闻的军人牺牲在他们平凡的工作岗位上。请不要忘记,灯红酒绿、歌舞升平的和平年代是军人在为这个国家日夜巡逻、站岗放哨。不要等到他们冲往灾区、冲入火海、冲上大堤、冲向火线、冲进敌群的时候才珍惜他们的存在。其实,和平时期为国家付出最多的还是军人。

      退伍军人是一个庞大的群体,累计总数近5000万人。军旅生涯的磨练,使他们政治坚定、意志坚强、责任心重、顾全大局、对党对人民忠诚。军旅生涯已将军魂融入他们的生活,融入他们的血液,融入他们的生命。他们有一笔巨大的精神财富,他们信仰执著,注重情意,战友之间相互帮助结下的真挚纯洁不用修饰不附加任何条件亲密无间的友谊,将他们紧紧地连在了一起,他们是捍卫祖国的一道坚不可摧的精神长城,是国家的宝贵财富,祖国需要,他们召之即来,随时准备为正义亮剑。

军人.军队.军魂 - 纪玉龙 - 纪玉龙的博客      军队是夺取政权和巩固政权必须拥有的武装力量,是国家的柱石,是捍卫祖国的钢铁长城。军队的强弱决定着一个国家的强弱与存亡。孙子兵法开篇就说:军人、军队、战争是国家大事,它关系到生死存亡,是不可以不认真考察研究的。为此,历代统治者都把军队的大权牢牢地抓在手里。当然,国家的制度不同,军队的性质是完全不一样的。私有制国家的军队是为少数利益集团服务的,是镇压劳动人民的工具,这样的军队没有正确的政治观点,谁给钱谁管饭就为谁卖命,是没有灵魂的雇佣军队。我们社会主义国家是人民当家做主的国家,军队是人民的军队。毛泽东主席曾说,以往中国革命之所以成效甚微,其根本原因就是没有一个革命党,没有一个这样的党领导的军队。而中国共产党创建并领导了一支新型的人民军队,一支为自由解放不怕流血牺牲的军队。这支军队在共产党的领导下,从南昌起义、秋收起义、井冈山武装斗争、八年抗战、三年解放战争,从无到有,从小到大,从弱到强,经过22年的艰苦卓绝的武装斗争,牺牲了两千多万烈士的生命,打出了一个红彤彤的新中国。这支军队是听党指挥,忠于人民,一切为了人民的英雄军队,她与人民有着血肉联系,她来自于人民,服务人民,是人民利益的忠实捍卫者。几十年血与火的征战,生与死的洗礼,锤炼了这一举世无双的正义之师、威武之师、胜利之师、文明之师。这支军队已是一支维护世界和平的重要力量。

       毛泽东思想是培育这支人民军队的精神食粮,支部建在连上是实行党对军队的绝对领导,实行官兵一致的根本保证。全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众是人民军队的唯一宗旨。毛泽东思想的核心是为人民服务,人民军队一切为了人民,毛泽东思想就是人民解放军的军魂。这支人民的军队之所以能从胜利走向胜利,在成长过程中创造了一个又一个中国军事史乃至世界军事史上的奇迹,之所以能战无不胜、攻无不克、无坚不摧,根本原因就是她是用战无不胜的毛泽东思想武装起来的军队。在朝鲜战场上,她以劣势装备战胜了装备精良的以美国为首的联合国军,创造了世界军事史上的奇迹。现在美国西点军校把毛泽东军事著作作为学员的必修课。美国有位战略分析家说:“不怕中国军队装备现代化,就怕中国军队毛泽东思想化。”

       混进党内口是心非的大阴谋家、反革命头子千方百计去毛泽东思想化,其目的就是妄图使人民解放军脱离党的领导,他要枪指挥党,把军队变成为少数利益集团服务的工具。人们以为他在搞美国式的资本主义,实际上他吸收的全是封建社会、资本主义社会的糟粕,改掉的全是社会主义和资本主义好的东西,他是古今中外最名不正最没人性的独裁者。全党、全军、全国人民一定要认清他的真面目,绝不能丢掉毛泽东思想这个军队之魂。可以断言,丢掉毛泽东思想化的军队就是脱离人民的军队,而脱离人民的军队是没有战斗力的军队,因为作战的直接目的不是为大多数人,而是为一个日益脱离人民的官僚阶级,这样就缺乏为根本利益作战的动力,统一的战斗意志很难形成,这样的军队必定走向失败。所以,毛泽东思想这个制胜法宝,这个军队的灵魂万万丢不得。

      我们已经走了一段没有精神寄托的路,民心几成散沙,如果说现在还有什么精神贵族,那么,只有具有英雄精神,牺牲精神,奉献精神的军人可以称为精神贵族。

        军人的情怀真诚率直,军人的性格英雄无畏,军人的天职勇往直前。

       军队有自己的军旅文化,军旗、军歌、军号、军旅的荣光、军绿的风采。

       聆听向前、向前、向前嘹亮的军歌,你会强烈的感受到军魂的脉动在战士的心中跳跃,你会情不自禁的呼喊:全国学习解放军

     

  评论这张
 
阅读(2145)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017