注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪玉龙的博客

天涯若比邻 友谊万年春

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学、参军、转业,生活比工农好一点,但我希望他们比我生活的好!

网易考拉推荐

压力与坚强  

2013-03-12 11:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     在美国麻省Amberst学院曾经进行了一个很有意思的实验。实验人员用很多铁圈将一个小南瓜整个箍住,以观察当南瓜逐渐长大时,对这个铁圈产生的压力有多大。最初他们估计南瓜最大能够承受500磅的压力。
  在实验的第一个月,南瓜承受了500磅的压力;实验到第二个月时,这个南瓜承受了1000磅的压力;当它承受到2000磅的压力时,研究人员必须对铁圈加固,以免南瓜将铁圈撑开。最后,整个南瓜承受了超过5000磅的压力后瓜皮才产生破裂。
  他们打开南瓜,发现它已经无法再食用了,因为它的中间充满了坚韧牢固的层层纤维;为了吸收充足的养分,以便于突破限制它生长的铁圈,它所有的根往不同的方向全方位地伸展,直到控制了整个花园的土壤与资源。
  由南瓜的成长想到人生,我们对于自己能够变得多么坚强常常毫无概念!南瓜尚且能够承受如此巨大的压力,那么人类在非同寻常的环境下能承受怎样的压力呢?没有压力就没有动力!看来,生活当中有一些压力对于我们的成长和提高我们战胜困难的能力是有好处的。逆境出人才这话是有道理的。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017